19:47 

“Don’t blink! Blink and you are died!”©

Missis Smith
You see but you do not observe
Автор:Eleventh Doctor
Фанфик по мотивам квеста Москва,2012 год.
Мини рассказ по мотивам сериала Доктор кто?
Москва,2012 год

-Две тысячи двенадцатый год. Довольно интересное начало. Многие известные люди меняют мир к лучшему, а это потрясающе. Клод, я обязан показать тебе Красную Площадь, и ты, должен попробовать местную кухню.
Как всегда быстро бормотал Повелитель времени, совершенно не следя за тем, что другие смотрят на него с разинутым ртом.
-Город, как город, - ответил ему Клод,- но от Доктора ничего не скроешь, тот, все же искоса, взглянул на своего спутника, Клод с не скрываемым удивлением смотрел на Кремль.
Машина времени припарковалась на Красной Площади.
-Люди так глупы, что сами ставят себе дату смерти! Доктор, наверняка, ты слышал про это. Интересно же будет взглянуть, как люди сильно огорчатся, не увидев то, что придумали себе сами на свою голову. Сегодня 25 декабря,2012 год, а сейчас... ровно 13 часов. Где же этот заветный хаос?– неожиданно Клод рассмеялся, глаза его сверкнули, -может это совсем не то, о чем они думают? Возможно, наши друзья по планете хотят просто нанести "дружеский" визит? Я думаю, что либо нас ждет что-то сверхинтересное... либо скучная обыденная жизнь. А как думаешь ты, Доктор?
-Конец света произойдет, но люди не погибнут, они всего лишь эволюционируют. Как-то раз, я летал в будущее, а именно в пятнадцатый по счету новый Нью-Йорк и представляешь, люди усовершенствовали абсолютно все. Даже простой траве придали яблочный аромат. Предлагаю посетить местные музеи, и потом отметим рождество! Надеюсь, это рождество пройдет спокойно потому, как еще ни одно мое рождество без происшествий не обходилось…
Доктор всё говорил и говорил, не обращая внимания даже на декабрьский мороз. Прохожие с любопытством смотрели не на синюю будку, они больше устремляли взгляд на полураздетого человека.
- О да... я бывал в новом Нью-Йорке. - Музеи? Можно и в музеи. Мистер Мотт, надеюсь, будет не против такой прогулки? - саркастично подмигнул Клод, - вот и славно, - закончил он за Уилфреда.
Согласовав план, Доктор, УилфредМотт и Клод Спирс отправились в Государственный исторический музей.
***

- Что это здесь делает? - произнес Клод Спирс, как только зашел в здание. Его пристальный взгляд был устремлен на статую в виде ангела.
- Доктор, тебе это ничего не напоминает? - поинтересовался он у Повелителя, указывая на статую плачущего ангела, - либо у меня паранойя, либо эта дрянь действительно здесь стоит!
Статуя была огорожена всего лишь какой-то ленточкой.
-Если люди, трогавшие статую, так ничего и не заметили, то, похоже, ангел мертв. - Ха, я смотрю, ты перепугался! - Клод со смехом хлопнул по спине Доктора, завидев испуганный взгляд Повелителя времени.
-Эту статую обнаружили в конце девятнадцатого века. Археологи пытались найти автора, но никаких данных не обнаружили и каменного ангела привезли в московский музей. Интересная раса, эти плачущие ангелы. Единственные психопаты во вселенной, которые убьют тебя мило. Ни шума, ни пыли, они бросают тебя в прошлое и дают дожить до смерти. Оставшаяся твоя жизнь просто исчезает.
Я надеюсь, что наша экскурсия пройдёт без происшествий. В любом случае, я желаю поскорее перейти в другой зал.
Клод ушел так далеко, что Доктор с Уилфредом нашли его не сразу. Он стоял рядом с ещё одной статуей, которую обнаружил в главном самом большом зале.
- Доктор, ты что, статуй испугался? - решил пошутить Клод, но когда повернул голову прямо, то уже нервы пошатнулись не на шутку. В конце коридора из-за стенки высунулась каменная голова. Клод судорожно сглотнул. Конечно, долго так продержаться не удастся, если срочно что-нибудь не предпринять. Людей вокруг не было, музей уже готовился к закрытию, а сквозь окно проходил тусклый свет луны, освещающий Красную площадь.
- Что ты там встал? Давай сюда к нам! - крикнул Доктору Клод, стоя рядом с Уилфредом. Когда он обернулся к мистеру Мотту, удостовериться, что с тем никакого припадка не случилось, то пожалел об этом. Обернувшись опять к Доктору, Клод заметил, что ангелы начали окружать бедного Повелителя со всех сторон, создав непроходимую цепь к свободе. Один из ангелов был повёрнут в сторону Клода и Уилфа, намереваясь последовать к ним, но Клоду ничего не оставалось, как бежать.
- Позади тебя дверь какая-то... похожа на коморку! Жди нас там, я скоро буду! - крикнул Доктору Клод, затем побежал вместе с Уилфредом. На выходе их поджидали охранники, которые закрывали музей. Они с укором посмотрели на мужчину и старика, поторапливая к выходу. Когда оба подбежали к Тардис, Повелитель резко остановился, преградив путь в машину времени старику.
- Извини, но сейчас здесь место для одного, - подмигнул Клод, - кстати, сзади по улице шастает ангел. Не попадись ему, я приведу остальных ваших друзей. Думаю, им будет любопытно взглянуть на эту прекрасную театральную пьесу!
Злой повелитель времени ухмыльнулся и захлопнул дверь перед самым носом Уилфреда.
-Вот будет умора.
Машина времени исчезла.
***

Уилфред Мотт возмутился тем, что Клод так нагло бросил его у входа, однако вспомнив, что Доктор остался в музее, поспешил к нему на помощь. В одном из залов, он обнаружил ту самую дверь, за которой находился Доктор и вошёл в маленькое заставленное всяким хламом помещение. Но от этого, дверь обернулась к Ангелам другой своей стороной - зеркалом, и они, увидев себя - застыли.
-Клод, похоже, улетел за твоими юными друзьями. И зачем ему доставлять их в логово Ангелов? Ты уверен, что он не хочет так избавиться от них, а заодно и с тобой что-нибудь сделать? Что-то я ему не доверяю... - сообщил Уилфред своему другу.
-Мы застряли надолго и без Тардис нам не выбраться, Уилфред прости, но, наверное, не стоило брать тебя с собой. Хотя, я рад, что ты нас спас. Ангелы застыли и можно выходить, но это ещё не конец. Держу пари, что мы их ещё встретим.
В музее тускло горели лампочки, так что отчетливо можно было разглядеть тени. Особенно должны были заинтересовать те, которые двигались в закрытом здании. Из-за угла появился Ангел, но исчез он также бесследно, оповестив о своем приходе.
-Ну, скорее. Я устал ждать. Доктор поднимайся быстрее…БЫСТРЕЕ!!! – заорал Клод Спирс, и присев на корточки рядом с Тардис стал ждать.
Услышав крик, Амелия бросилась к выходу, но выход оказался недоступным. Злой повелитель запер спутницу Доктора, как птицу в клетке. Клод смог внушить Амелии, что Доктору нужна помощь. Девушка решительно согласилась, не подозревая об истинных планах.
-Ничего страшного, Доктор, не вини себя. Если со мной что-то и случится, то это не так страшно, как было бы несколько десятилетий раньше. Я уже старик, я своё пожил... Доктор, ты слышал? – Уилфред на мгновение замер.
-Словно кто-то кричал там наверху. Как думаешь, стоит отправиться туда?
-Тогда нам необходимо добраться туда живыми. Уилфред поднимайся на крышу осторожно и помни не моргай, если увидишь ангела. Моргнёшь и ты исчезнешь.
Несколько ангелов окружили двух мужчин. Уилфред последовал совету Повелителя времени, а тот решительно направил звуковую отвертку вверх и нажал на кнопку, как на курок. По всему музею резко включились лампы, раздалась сигнализация и, воспользовавшись суматошной ситуацией,друзья смогли убежать.
Поднимаясь вверх по лестнице, Доктор то и дело оборачивался, назад проверяя, есть ли погоня. И вот, наконец, дёрнув за дверную ручку, он открыл дверь и зашел на крышу, где его ждал Клод Спирс.
***

- Вот мы, наконец, и вдвоем! – крикнул злой Повелитель времени, когда Доктор оказался на крыше. Клодстоял в пяти метрах от врага. Крыша была не ровная и местами остроугольная, но площадка, на которой находились Повелители, была достаточно ровная. Снег падал, холод заставлял дрожать, но не от него самого, а от адреналина. Изо рта и носа выходил пар.
- Как думаешь, что случится с Повелителем Времени, если ему отрубить голову? Процесс регенерации будет все также в силе? Я так не думаю, - он улыбнулся и медленно стал приближаться к врагу, разведя руки в разные стороны, тем самым говоря, чтобы Доктор начинал бой.
Доктор занял дуэльную позицию, силовой меч был готов отражать удары. Он вспомнил прошлое, когда практически точно так же в рождество сражался с Сикораксом за землю. Инопланетянин отсек мечем руку, но тогда ему повезло. Благодаря незавершенной регенерации рука быстро восстановилась.
-Ну почему, я каждое рождество сражаюсь с очередным инопланетянином – идиотом? Словно все сговорились, что бы, я не проводил его в спокойной обстановке.
С обидой бормотал Повелитель времени, крепко сжимая в руках меч девятнадцатого века.
-Мне не хочется марать меч кровью галлифрэйского отпрыска. Если ты заключил сделку с ангелами, они от тебя все равно не отстанут так, что подумай, стоит ли убивать?
- А почему не стоит? Все мы когда-нибудь умрем,- ухмыльнулся Клод - хотя такая шикарная речь не о нас с тобой.
Теряя терпение, злодей сделал первый выпад в сторону Доктора.
- И почему, я твоих друзей привел... они должны быть свидетелями конца света, дня, когда сам Доктор падет! - на лице снова появилась ухмылка. Бой продолжился. Своими выпадами Клод старался подвести Доктора к краю крыши, что начало получаться. Два клинка обрушились друг на друга и застыли в воздухе, а лица Повелителей приблизились друг к другу.
Клод загнал Доктора на край крыши. Обернувшись назад, Доктор смог рассмотреть улицу, по которой свободно и абсолютно спокойно гуляли люди.
У прохожих не возникло ни малейшего подозрения о том, что творилось на крыше дома.
Противник обезоружил Доктора.
В глазах потемнело и, потеряв равновесие, Повелитель времени упал на колени. Тяжелый меч со стуком упал рядышком. Собравшись с силами, он сумел встать и, подняв меч, сделал выпад в сторону бывшего друга.
Лезвие меча вонзилось в плечо противника.
***

Клод как ошпаренный отскочил от Доктора, а тот получил время, чтобы отойти от края. Повелитель дотронулся до своего плеча, а затем посмотрел на свою руку. Ладонь была в крови.Сильной боли он не чувствовал, но воздух крепчал, от чего коленки начали подгибаться. Клод не собирался больше вести бестолковые разговоры. Настала пора отрубить голову Доктору и, наконец, покончить со всем этим. Клод разъяренно набросился на доброго Повелителя, повалив его на спину, при этом успев зацепить мечом его руку. Сейчас, Клод буквально сидел на Докторе, он приблизился к нему, уже готовый пустить в ход меч, но не успел. Жгучая боль одолела его в животе, изо рта полилась кровь, а глаза начали закатываться.
Несколько капель крови попало на лицо. Поднявшись, Доктор достал носовой платок из кармана и, протянув его к лицу аккуратно стер кровь.
-Мне очень, очень жаль, Клод Спирс. Повелитель времени,– произнёс Доктор, осмотрев бездыханное тело. – Похоже, это была твоя последняя жизнь…

URL
   

Sail with me ©

главная